9 luglio 2015

Suppa di zuccona

La  "suppa di zuccona "
 è un piatto estivo molto buono  sia caldo che freddo,
per preparare questo piatto abbiamo bisogno di una zuccona di questo tipo
per avere una zuccona è necessario avere l'orto o un amico con l'orto, difficilmente si trova in commercio, non è altro che una zucchina sfuggita all'attenzione  dell'ortolano e  cresciuta tanto da
 diventare   non più commerciabile, 
e solitamente a questo punto viene data in pasto agli animali 
ma io la cucino e vi assicuro che è veramente buona .!!!

ingredienti necessari: 
Zuccona da kg 1,5  circa
mezza cipolla
5 pomodorini
150 gr. formaggio a pasta filata (peretta)
50 gr. parmigiano
una spianata  secca (pane fino di grano duro tipico Sardo)
olio ,  abbondante basilico

sbuccia e asporta la parte centrale della zuccona
tagliala a fettine spesse circa mezzo cm
in un tegame largo e alto soffriggi la cipolla e
 aggiungi i pomodorini 
 le fettine di zuccona , un bicchiere di acqua, sale 
e cuoci per circa 20'
 aggiungi tanto basilico e spegni il fuoco
aggiungi la spianata tagliata a pezzi e la peretta 
 infilandole sotto e in mezzo alla  zuccona

compatta il tutto 
 il pane essendo secco deve assorbire la parte liquida
((   non deve restare asciutto  !!! ))
 aggiungi il parmigiano 
  un filo di olio
  copri    e fai riposare,


è buono sia caldo che freddo.
 SUPPA DI ZUCCONA
buon appetito !!!!!
                                               
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