è un piatto estivo molto buono sia caldo che freddo,
per preparare questo piatto abbiamo bisogno di una zuccona di questo tipo
per avere una zuccona è necessario avere l'orto o un amico con l'orto, difficilmente si trova in commercio, non è altro che una zucchina sfuggita all'attenzione dell'ortolano e cresciuta tanto da
diventare non più commerciabile,
e solitamente a questo punto viene data in pasto agli animali
ma io la cucino e vi assicuro che è veramente buona .!!!
ingredienti necessari:
Zuccona da kg 1,5 circa
mezza cipolla
5 pomodorini
150 gr. formaggio a pasta filata (peretta)
50 gr. parmigiano
una spianata secca (pane fino di grano duro tipico Sardo)
olio , abbondante basilico
sbuccia e asporta la parte centrale della zuccona
tagliala a fettine spesse circa mezzo cm
in un tegame largo e alto soffriggi la cipolla e
aggiungi i pomodorini
e cuoci per circa 20'
aggiungi tanto basilico e spegni il fuoco
aggiungi la spianata tagliata a pezzi e la peretta infilandole sotto e in mezzo alla zuccona
compatta il tutto
il pane essendo secco deve assorbire la parte liquida
(( non deve restare asciutto !!! ))
aggiungi il parmigiano
un filo di olio
copri e fai riposare,
è buono sia caldo che freddo.
SUPPA DI ZUCCONA buon appetito !!!!! |
Nessun commento:
Posta un commento